您现在的位置:首页
> 动态信息 > 街道人大
海滨街道人大工委:组织人大代表视察政务服务工作
时间:2024-04-28 来源:海滨街道人大工委 作者:应瑞新 字号:[ ]

428上午海滨街道人大工委组织辖区部分人大代表视察政务服务工作助力辖区优化营商环境

视察组一行来到街道政务审批服务中心,仔细查看大厅运行管理、窗口办事服务等情况,并与办事群众进行了现场交流,详细了解政务审批服务中心行政审批的各个环节及流程、招商引资优惠政策落实情况等。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了政务审批服务中心负责人关于优化营商环境汇报。参会人员围绕窗口工作人员服务态度办理速度数字化智能化水平等情况各抒已见。代表们提出要加强窗口工作人员专业素养和业务能力、创新工作方法、继续优化审批工作流程等意见建议

视察组指出,政务审批服务中心在推动政府治理现代化、优化营商环境、提升公共服务水平等方面发挥着重要作用,要进一步加强政务审批服务中心的建设和管理,不断提升其服务能力和水平,为群众和企业提供更加优质、高效、便捷的政务服务。

视察组强调,要持续深化“放管服”改革,深化“一件事一次办”集成改革,落实审批服务事项清单化管理,确保“大厅之外无审批”要求;要加强窗口工作人员业务知识和服务能力培训、健全工作制度及考核办法、增强服务意识,创新服务方式;要加强对便民服务中心的跟踪监督力度,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实让人民群众看到新的变化、得到更多实惠;要打通数据壁垒、完善窗口建设、拓展服务功能,推动政府工作创新和服务理念升级,塑造以人为本、群众满意的服务型政府。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: