您现在的位置:首页
> 动态信息 > 街道人大
永中街道人大工委:组织人大代表当好“三员”助力森林防火工作
时间:2024-03-29 来源:永中街道人大工委 作者:许慧娴 字号:[ ]

为切实做好森林防灭火工作,进一步提升辖区群众森林防火意识,今年以来,永中街道人大工委以加强队伍建设、宣传引导、监督推进为抓手组织人大代表代表当好“三员”助力森林防火工作。

一是当“实践员”,以身作则显担当。通过召开座谈会向辖区代表们发出倡议,倡导代表们以身作则,发挥代表模范作用,从自身做起,从小事做起,带头移风易俗,遵守法律法规。今年以来,已开展森林防灭火业务知识培训2次,参会人员100余人,让代表们充分认识森林火灾的危害性,掌握防火常识,增强防火意识、安全意识和法治意识。

二是当“宣传员”,积极宣传作动员。代表们积极发挥密切联系群众的优势,深入辖区林区,对前来扫墓的群众进行宣传。并利用微信等社交平台,转发森林防火相关知识以及引发山火的严重危害、后果,发动村社代表向村民宣传,扩大宣传的深度与广度,做到森林防火观念深入人心。

三是当“监督员”,深入视察除隐患。永中街道辖区山林上山入口多,巡防难度大,代表们发挥带头作用,与村社干部、护林员一对重点林区职守点卡口执勤、入山人员登记等工作进行巡查,做到逢车必检、逢人必查、逢禁必缴,加强上山入口排查,严防死守,切实杜绝安全隐患行为。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
上一篇: 下一篇: