您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
周赞主任赴空港新区督导“三强两促”工作
时间:2020-05-09 来源:区人大常委会研究室 作者:应瑞新 字号:[ ]

5月8日,区人大常委会主任周赞赴空港新区和永兴街道督导“三强两促”工作。他强调,要坚持导向不变、力度不减、要求不降,以奋战奋进的姿态抢抓机遇奋力拼搏,努力交出半年度优异成绩单,积极为当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献力量。空港新区管理中心党委书记、主任邵建陪同督导。

周赞主任一行先后深入浙江康德莱医疗机械厂房工程、通海大道西段工程现场,详细了解工程概况、项目计划及当前进展,并就项目推进过程中存在的问题进行现场协调,帮助项目加速实施。

浙江康德莱医疗机械厂房工程总用地约45亩,其中前期已出让的12亩已经建成投用,剩余33亩现已进入挂牌公示阶段。作为今年全市第二次“温州擂台·六比竞赛”计划项目,要求届时需完成桩基施工并进入地下室开挖。周赞主任在详细听取相关情况后指出,当前是促进企业转型升级、推动产业链整合提升、培育壮大新动能的最佳时期,各相关部门要大力推进“三强两促”工作紧扣区委“三个年”行动主线,进一步创新优化工作方法,列出项目推进清单,加强与企业沟通协调,根据时间节点和推进情况进行科学统筹、强力推进,确保项目早日建成投产达效,为全区经济社会高质量发展提供新动能。

通海大道西段工程是我区“六重”清单实施的交通重大项目、环大罗山科创走廊重要通道,已于近期进场施工。该项目西起G330国道(环山东路),东至G228国道(滨海大道),顺接通海大道东段,全长1.685公里,金丽温高速公路东延线工程上下共线,同步实施建设,预计2023年建成通车。周赞主任对相关单位创新思路、抱团推进的做法表示肯定,他说,通海大道西段作为温州东部综合交通中心的重要道路,对提升东部通行条件、完善路网建设结构具有重要意义。相关单位要主动作为自加压力迎难而上拿出超常规的工作力度和工作举措,千方百计推进项目建设,充分发挥有效投资的关键作用,积极为高质量建设“五个中心”提供强有力的支撑。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统