您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
区人大代表建议疑难件交办裁定会召开
时间:2020-05-22 来源:区人大常委会代表工委 作者:吴玉宇 字号:[ ]

为做好区八届人大四次会议代表建议交办工作,进一步提高建议交办的准确性,凝聚承办单位办理共识,5月21日,区人大常委会联合区政府召开区人大代表建议疑难件交办裁定会。疑难件裁定小组成员单位和各相关承办单位负责人参加会议。

据悉,区八届人大四次会议期间,共收到代表建议170件,涉及在今年复杂形势下强化疫情防控、复工复产复学、民营经济发展、产业转型升级、城市环境整治、道路交通建设、社会民生保障等热点难点问题。

会上,区人大常委会代表工委负责人介绍了代表建议受理情况及今年区人大常委会在代表建议督办方面的具体举措。区政府办公室负责人就代表建议预交办情况及2019年代表建议办理中存在的问题进行了说明。各相关承办单位负责人对存在争议拟调整建议,从部门职能、责任划分、会办配合等方面展开充分讨论。根据协商情况,裁定小组成员单位对疑难件进行现场集中裁定,明确会上裁定的交办单位会后原则上不再变动。

会议强调,代表建议是反映民情民意的重要方式,也是推动政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,政府及其部门办理建议的过程是倾听群众意见、回应群众呼声的过程,也是解决问题、推进工作、促进和谐的过程。各相关承办单位要牢固树立全局意识,勇挑重担,明确职责,通力协作,精心研究、认真办理好每一个建议,努力提高建议办理质量,力争使每一个代表建议都能够转化为助推全区经济社会发展的现实成果。

  

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统