您现在的位置:首页
> 动态信息 > 街道人大
海滨街道人大工委:“三着力” 助力企业有序复工
时间:2020-02-21 来源:海滨街道人大工委 作者:刘珊珊 字号:[ ]

为推进新冠肺炎疫情防控期间各类企业有序复工复产、恢复正常生产经营秩序,海滨街道人大工委充分发动代表,围绕“三个着力”,协助做好企业有序开展疫情防控和复工复产工作。

一是着力做好企业复工复产问题反馈。针对企业返工复工程序、应知应会、外地返龙人员管理等问题,积极发动代表向企业主积极解答,协助企业按照要求有序完成复工复产准备。同时围绕“助防疫、促复工、送政策、强服务、解难题”,帮助企业解决复工面临的问题。

二是着力协助企业开展返工人员排摸。积极引导代表主动联系企业,帮助制定应急预案、复工方案、疫情防控方案,引导企业严格落实企业复工复产工作方案。协助企业摸清返工人员情况,对外来返龙人员进行精准分类,建立好“一人一档”和健康码,针对员工的不同情况分类管控,精准到每一位员工。

三是着力帮扶企业落实疫情防控措施。帮助指导企业完善各种防疫工作制度,帮助协调采购口罩、消毒液等防疫用品。协助企业强化完善疫情期间工作生活管理制度,进一步落实厂区封闭式管理、员工量体温出入、戴口罩上班、独立就餐等防疫要求,助力复工企业实现复工生产安全、人员安全。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统