您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
区八届人大常委会第45次主任会议召开
时间:2019-09-29 来源:区人大常委会研究室 作者:应瑞新 字号:[ ]

9月29日,区人大常委会主任周赞主持召开区八届人大常委会第45次主任会议,听取和审议区政府关于龙湾区“一点两线”整体形象综合整治提升工作的报告等。区人大常委会副主任张光羽、陈文斌、林春霞、薛克风、姜法宏、王旭辉出席会议。区政府副区长潘乐仲列席会议。

会议听取和审议了区政府关于龙湾区“一点两线”整体形象综合整治提升工作的报告。据悉,机场口周边、市域铁路S1线、瓯海大道沿线整治提升是今年市政府督查的重点内容。今年以来,区政府围绕“环境整治、景观优美、面貌全新”的工作目标,精心组织,科学规划,扎实推进“一点两线”整体形象综合整治工作。截至目前,机场口周边环境整治提升工程已初具形象,计划10月底完成竣工验收。市域铁路S1线(龙湾段)沿线景观环境综合整治项目中,站点周边道路配套设施提升、拆整地块整治、沿线旧村治理、沿线农棚治理、工地标化管理、青山白化治理、沿线市容环境整治及桥下空间整治提升等工作均进展顺利,除南洋大道南段外,其余项目均可于今年年底前完成整治。瓯海大道沿线亮化工程于今年7月中旬进场施工,目前已基本完工并实现亮灯,计划年底前完成竣工验收。

周赞主任对区政府“一点两线”整体形象综合整治提升工作表示肯定。他指出,机场口是代表温州城市形象的重要窗口,瓯海大道和S1线是联系龙湾国际机场、铁路温州南站的重要集散通道,其形象好坏在一定程度上代表着整个城市的品质。区政府及相关部门要抓紧抓好项目建设,严格控制施工安全,建立健全项目协调联动机制,采取多种途径化解问题,确保项目按时有序推进。要对照市委关于推进城市首位度建设工作目标,谋划我区提升城市建设工作目标与举措,特别是以当前“一点两线”为基点,纵深推进“大建大美”、“精建精美”和城市精细化管理,加速补齐城市发展短板,全面提升我区城市品质和形象。要建立和完善常态化、规范化的长效管理机制,切实巩固整治效果,实现“一点两线”面貌显著提升,力争将“一点两线”打造成龙湾一道亮丽的风景线。

周赞主任还就做好今年10月份区人大常委会会议上听取和审议区政府关于加快民营经济高质量发展情况的报告并召开专题询问会提出要求。他强调,此次专题询问是本届人大首次在区人大常委会会议上召开的专题询问会,各相关单位要做到思想认识到位、联动沟通到位、询问准备到位、监督问效到位,确保这次专题询问问得透彻、问得精彩、问出实效。

会议还讨论通过了《龙湾区人大常委会“听民声、汇民情、解民忧”活动方案》、区人大常委会2020年部门预算分项审查单位名单、常委会组成人员联系代表调整方案等事宜

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统