您现在的位置:首页
> 动态信息 > 工作动态
张光羽副主任调研法律援助工作
时间:2019-09-26 来源:区人大区人大监察和法制司法委员会 作者:朱景所 字号:[ ]

深入推进我区法律援助工作,9月24日,区人大常委会副主任、区人大监察和法制司法委员会主任委员张光羽率部分人大代表调研法律援助工作,以实地视察和座谈会相结合的方式,对我区法律援助工作进行全面了解。

据安排,为确保调研工作有力有序有效推进,张光羽副主任于9月16-17日区人大监察和法制司法委员会成员就法律援助工作情况开展实地调研先后永中街道法律援助工作站区法律援助中心区法院法律援助工作站等地深入了解法律援助工作运行情况,并听取法律援助站相关情况介绍。

在法律援助调研座谈会,区司法局就我区法律援助工作情况、存在问题以及下一步工作思路进行了专题汇报,与会人员围绕我区如何进一步做好法律援助工作进行讨论。

张光羽充分肯定了近年来我区法律援助工作取得的成效。他指出,近年来我区法律援助工作以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为总目标,充分发挥职能优势,充分为弱势群体提供优质高效的法律服务。夯实了基础,落实了便民措施,提升了工作站位,实施了案件质量为维护社会稳定发挥了积极作用。

就做好下阶段我区法律援助工作,张光羽副主任强调,要继续加大宣传力度,以群众易于接受的方式开展法治宣传教育,加大对法律援助这项惠民政策的宣传普及加大经费投入力度,扩大覆盖面、提升办案量,在更广的领域、为更多的群众提供服务提高法律援助质量,加强对法律援助工作者的业务培训、行业约束和教育管理,完善法律援助质量监管,综合评定法律援助质量加强部门协调配合,各部门要依法履行法律援助职责,使符合条件的公民都能获得法律援助,平等享受法律保护,为法律援助工作发展营造良好氛围,共同推动法律援助工作再上新台阶。 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统